На очередном заседании «Клуба домашней еды» (координатор – Е.И. Карабцова) ребята обсуждали изготовление пирогов, сравнивая рецепты разных народов. Елена Ивановна рассказала, что в Москве есть сети ресторанов и кафе, которые специализируются на выпечке, но стараются сохранять в секрете свои рецепты и кулинарные лайфхаки.
Особой популярностью пользуется «Штолле». Легенда гласит, что бабушка основателя кафе умела печь очень вкусные пироги. Внук назвал кафе ее фамилией – Штолле. Еще эта фамилия-название созвучна немецкому слову «stolle, stollen», в переводе означающему «кекс из дрожжевого теста с изюмом и миндалем», традиционное рождественское блюдо в Германии.
Пироги Штолле – выше всяких похвал: невероятно вкусное тесто, большое количество разнообразной начинки, стильное ажурное оформление! Вместе с тем, стоимость лакомства доступна далеко не всем. Ребята решили испечь пирог по рецепту «Штолле» самостоятельно. Работа закипела!
Самую ответственную задачу – замесить тесто – взяли на себя сотрудники социальной службы Т.Н. Сапожникова, А.С Гриднева и Е.И. Карабцова. Другие члены Клуба присоединились на этапе подготовки начинки, составления пирога и его оформления в технике тестопластики. Получились настоящие шедевры, не хуже немецких!
Свое кулинарное творчество они посвятили двум членам Клуба: Татьяне Светловой, спортсменке, певице, красивой девушке, недавно отменившей свой день рождения, и Давиду Хачатряну, который вчера получил известие о зачисление в Колледж по подготовке социальных работников им. Е.И. Холостовой («Колледж добрый дел») на специальность «социальная работа».