Традиционно встречи членов «Клуба домашней еды» (координатор – Елена Ивановна Карабцова) проходят в вечернее время, удобное для студентов и работающих ребят. Однако последняя встреча изменила сложившийся порядок. Молодые люди собрались в 8.30 утра с желанием приготовить завтрак по рецепту, с которым познакомились накануне. «Виновником» случившегося оказался банальный кабачок.
Елена Ивановна показала ребятам рецепт и технологию изготовления из кабачков многими любимых чебуреков. Как известно, кабачки в августе – очень доступный продукт.
Под руководством наставника ребята почистили и измельчили на крупной тёрке кабачок, отжали выделившийся сок. Разбили в миску яйцо, добавили мелко порезанный чеснок, муку и соль. Тесто хорошо перемешали. Для начинки натерли сыр, соединили его с кусочками ветчины и мелко порезанным зелёным луком. На сковороде, смазанной растительным маслом, испекли лепешки, на одну ее половину выложили подготовленную начинку и сложили каждый «чебурек» пополам. Далее «чебуреки из кабачков» обжаривались до готовности – до «румяной корочки».
С утра ребята снова нажарили очередную порцию полюбившегося деликатеса, заварили чай с чабрецом и в приятной компании начали новую неделю «нескучных каникул»!
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: кабачок – 500 г, яйцо – 1 шт., мука – 100 г, чеснок – 3 зубчика, соль, перец по вкусу, растительное масло – 30-50 мл; для начинки: ветчина – 100 г, сыр – 50 г, зеленый лук – 100 г.