Основная часть ребят, проживающих в Центре социальной (постинтернатной), учится в колледжах города Москвы. Для многих из них уже начались долгожданные каникулы, для кого-то продолжается период сессии или выпускных экзаменов.
Чтобы с пользой провести свободное время одним и подкрепиться в конце напряженного дня другим «Клуб домашней еды» (координатор – Е.И. Карабцова) организовал День пончиков.
За час до назначенного времени сотрудники социальной службы Т.Н. Сапожникова, А.С. Гриднева, А.З. Шарафутдинов и Е.И. Карабцова замесили дрожжевое тесто и поставили его на час в тепло. Когда собрались ребята, тесто увеличилось в объеме в 3-4 раза и было готово для коллективного творчества.
Елена Ивановна показала легкий способ изготовления пончиков, с которым справились бы даже дошкольники. Ребята быстро справились с задачей. Заготовки пончиков на сковороде в кипящем растительном масле превратились в красивые пышные пирожки. Под слоем сахарной пудры они стали еще более симпатичными.
Ура! Вот они каникулы! За ароматным чаем в прикуску со свежей выпечкой начались нескончаемые разговоры о жизни, мечтах и ближайших планах. И вдруг… Как только встреча подошла к своему логическому завершению, на пороге появилась новая группа ребят. Что делать? Пригласить их на следующее мероприятие? Нет, это не в традициях клуба! Ребята вернулись в зону приготовления пищи и очень быстро испекли любимые блинчики!