«ОЧАКОВО»: история, традиции, технологии, стажировка


Экскурсия началась с музея. В нем представлено около 700 экспонатов, демонстрирующих процесс пиво- и квасоварения, начиная с XIX века. Ребятам пояснили, что слово «квас» означает «кислый напиток». Его готовили из ржаного или пшеничного хлеба или муки, сахара и солода путем сквашивания ингредиентов. Гости посетили «Избу квасовара», которая была воссоздана с помощью оригинальных предметов XVIII–XIX веков. Далее они узнали, что АО МПБК «ОЧАКОВО» появилось в 1978 году, накануне Олимпиады-80, когда остро встал вопрос производства пива, кваса, газированной и минеральной воды. Новый завод был задуман как самый крупный по мощности в Европе и Советском Союзе. В 1979 году на комбинате было установлено оборудование для розлива безалкогольных напитков под собственными марками, а также для «Пепси» и «Фанты». Это был единственный в мире случай, когда одна компания выпускала продукцию конкурирующих компаний.
 

Экскурсия превзошла ожидания: кого-то впечатлили музейные экспонаты, хранящие запах настоящей русской печки, кого-то – современное оборудование и масштабы производства, кого-то – сама продукция, показавшаяся сегодня особенно вкусной и привлекательной! Как координатор профориентационного проекта, Светлана Владимировна Рудакова поинтересовалась о возможности ребятам пройти стажировку, а потом устроиться на работу на предприятие. Ответ получили утвердительный!
 

 

<div style="caret-color: rgb(0, 0, 0); color: rgb(0, 0, 0); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, " open="" sans",="" "helvetica="" neue",="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif;="" font-size:="" 13px;"=""> Возможно, совсем скоро среди выпускников ЦС(П)А появятся свои пивовары и квасовары!