Вкусное лето

Летом наше питание меняется: калорийность блюд падает, увеличивается количество зелени, фруктов, овощей, питьевой воды. В августе московские рынки и супермаркеты отличаются разнообразием полезной зелени, фруктов и овощей. Выращенные не в теплицах, а в естественных условиях, они впитали в себя энергию солнца, были обласканы ветром и политы дождями. 

 
Члены «Клуба домашней еды» Центра социальной (постинтернатной) адаптации (координатор – Е.И. Карабцова) решили воспользоваться ситуацией и приготовить полезные и вкусные летние блюда. За основу взяли кабачки, молодой картофель, морковь, зелёный лук и яблоки. Из них приготовили воздушное пюре, овощное рагу с душистыми специями «хмели-сунели», ароматный сладко-кислых компот. Следует обратить внимание, что юноши не хуже девушек справлялись с заданиями: мыли, чистили, шинковали, пассировали, красиво оформляли готовые изделия. 
 
Традиционно, встречу завершил дружеский ужин в приятной компании с шутками, воспоминаниями и планами на будущее.